Meriahkan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke-192, Pemerintah Desa Andong Ikuti Sejumlah Event

By ADMIN 27 Feb 2023, 10:02:33 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Kepala Desa Andong Di Ruang Kerja

Butuh – 23 Februari 2023. Peringatan Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke-192 dengan tema “Guyup Rukun Bebarengan” diselenggarakan dengan berbagai acara menarik. Rangkaian kegiatan dilaksanakan dari tanggal 1 hingga 27 Februari 2023.

Pemerintah Kecamatan Butuh melalui Pemerintah Desa Andong ikut serta dalam rangkaian kegiatan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke-192, diantaranya Grebek Budaya serta Lomba Paduan Suara.

Ditemui di ruang kerja, Kepala Desa Andong Bapak Sugiarto menyampaikan bahwa Pemerintah Desa Andong mewakili Pemerintah Kecamatan Butuh mengikuti dua event dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke-192 kali ini. Grebeg Budaya dengan lomba budaya yang mengikutsertakan kesenian Kuda Lumping Turonggo Budoyo serta lomba Paduan Suara Lagu Mars dan Hymne Purworejo.

Lebih lanjut Kepala Desa Andong, Sugiarto menyambut baik berbagai event yang digelar, khususnya grebeg budaya sehingga dapat mengikutsertakan kelompok kesenian Kuda Lumping Turonggo Budoyo Desa Andong yang sekaligus sebagai upaya Pemerintah Desa Andong dalam melestarikan budaya bangsa.

Sebagaimana diketahui bahwa kelompok kesenian Kuda Lumping Turonggo Budoyo meraih juara 2 dengan kategori tata busana.

Ditempat terpisah Camat Butuh, Kusairi, AP, MM menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas semangat Kepala Desa Andong beserta jajaranya dalam mengikuti event Peringatan Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke-192 sekaligus mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih Kelompok Kesenian Kuda Luping Turonggo Budoyo, serta berharap agar dapat menjadikan inspirasi bagi Pemerintah Desa di wilayah Kecamatan Butuh.