Resepsi Kenegaraan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77

By ADMIN 22 Agu 2022, 12:27:46 WIB Kegiatan
Resepsi Kenegaraan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77

Keterangan Gambar : Camat Dalam Sambutan

Butuh - 19 Agustus 2022. Bertempat di Pendopo Kecamatan Butuh telah digelar Resepsi Kenegaraan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Butuh beserta masyarakat ini berjalan dengan meriah. Kegiatan juga turut dihadiri Forompimca Kecamatan Butuh, anggota DPRD Kabupaten Purworejo, serta Paskibra Kecamatan Butuh.

Dalam sambutan, Camat Butuh Bangun Erlangga Ibrahim, S.STP, MM menyampaikan terimakasih kepada seluruh panitia penyelenggara HUT ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 Kecamatan Butuh atas kerjasamanya sehingga seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 berjalan dengan lancar. Lebih lanjut, dengan momentum peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 diharapkan mampu dimaknai sebagai refleksi sesuai tema HUT Kemerdekaan RI ke-77 sehingga mampu mewujudkan sinergitas seluruh elemen menuju Purworejo Mulyo, serta Butuh yang semakin Tangguh.

Sementara itu anggota DPRD Kabupaten Purworejo Bapak Kelik Susilo Ardani yang turut hadir, dalam sambutannya menyerukan pekik kemerdekaan yang diikuti seluruh peserta kegiatan serta mengucapkan selamat memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 kepada seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan. Disampaikan pula olehnya sebagaimana tema HUT RI ke-77 “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” dapat dimaknai sebagai semangat baru sehingga semua elemen dapat bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan dan selalu siap menghadapi tantangan dengan semangat yang lebih kuat. Bapak Kelik Susilo Ardani juga berpesan kepada para Paskibra, sebagai generasi penerus agar mempersiapkan diri mulai saat ini untuk dapat melanjutkan tugas kepemimpinan dimasa yang akan datang.