BANJIR DI WILAYAH KECAMATAN BUTUH

By ADMIN 24 Mar 2022, 09:57:35 WIB Kegiatan
BANJIR DI WILAYAH KECAMATAN BUTUH

Keterangan Gambar : Banjir di Wirotanan Butuh

Butuh, 15 Maret 2022 Banjir terjadi di wilayah Kecamatan Butuh disebabkan intensitas curah hujan yang cukup tinggi dengan durasi yang cukup lama sekitar sehari semalam membuat beberapa desa di wilayah Kecamatan Butuh tergenang air. Sungai-sungaipun sudah tidak dapat menampung debit air karena hujan yang cukup deras semalaman. Desa-desa yang terjadi banjir antara lain desa Dlangu, Wironatan, Klepu, Kedungmulyo, Tlogorejo, Polomarto, Sruwohrejo, Langenrejo, Kedungagung, Sumbersari, Langenrejo, Rowodadi dan beberapa desa yang  juga tergenang air. Tidak hanya wilayah desa namun jalan nasional tergenang air cukup dalam yaitu di pertigaan Klepu dan pertigaan Wironatan yaitu sebelum jembatan gebang perbatasan dengan Kabupaten Kebumen. Air mencapai 1,5 meter tidak dapat dilewati sepeda motor dan mobil-mobil kecil. Untuk kendaraan besar masih dapat melintasi walaupun dengan sangat hati-hati. Namun untuk sore hari jalan di pertigaan Klepu dan pertigaan Gebang Wironatan ditutup karena cukup membahayakan bagi pengguna jalan. Camat Butuh Bapak Ickbal Nugroho, S.STP, M.IP beserta forkompinca dan tim turut meninjau lokasi banjir.