MONITORING PELAKSANAAN VAKSIN COVID 19 DI PUSKESMAS BUTUH

By ADMIN 13 Apr 2022, 13:50:11 WIB Kegiatan
MONITORING PELAKSANAAN VAKSIN COVID 19 DI PUSKESMAS BUTUH

Keterangan Gambar : Camat Butuh memonitor pelaksanaan vaksin

Butuh, 12 April 2022, Monitoring Vaksin Covid 19 di Puskesmas Butuh Kecamatan Butuh. Hadir melakukan monitor Tim Satgas Covid 19 Kecamatan Butuh Camat Butuh Bapak Ickbal Nugroho, S.STP, M.IP dari Polsek Butuh dan dari Koramil Butuh. Dosis yang disediakan 1, 2 dan Booster. Untuk jenisnya, Sinovac, coronavac, dan Pfizer. Ada lebih dari 500 dosis yang disediakan , yaitu untuk dosis 1 dan 2 diperuntukan untuk usia 6 tahun ke atas sedangkan untuk Booster diperuntukan bagi usia 18 tahun ke atas sampai dengan lansia. Pelaksanaan vaksin khususnya untuk Booster memang menjadi persyaratan mudik tahun ini dan persyaratan bagi penerima bantuan langsung tunai dari pemerintah. Untuk itu Pelaksanaan vaksin sedang digencarkan sampai akhir bulan April ini. Warga banyak yang antusias mendatangi untuk melaksanakan vaksin dan pelaksanaannya lancar dan tertib.