Malam Tasyakuran HUT RI ke-77

By ADMIN 18 Agu 2022, 15:44:37 WIB Kegiatan
Malam Tasyakuran HUT RI ke-77

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Kegiatan

Butuh - 16 Agustus 2022. Sebagai bentuk cinta dan rasa syukur kita sebagai Bangsa Indonesia, Pemerintah Kecamatan Butuh Menggelar malam tasyakuran HUT RI ke-77.

Kegiatan malam tasyakuran dihadiri oleh Camat Butuh, Kapolsek Butuh, Komandan Koramil Butuh, Anggota Veteran, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta perwakilan Paskibra Kecamatan Butuh.

Camat Butuh dalam sambutannya menyampaian bahwa malam tasyakuran HUT RI ke-77 merupakan momentum yang tepat untuk melakukan perenungan tentang arti kemerdekaan seraya mendoakan seluruh pejuang, seluruh pahlawan kusuma bangsa yang teah mendahului kita supaya mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Lebih lanjut Camat Butuh menyampaikan pula tentang refleksi tema peringatan HUT RI ke-77 “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” hal itu tidak terlepas dari tantangan yang telah dihadapi Negara Indonesia selama 2 tahun terakhir. Berangkat dari tantangan yang dihadapi Negara Indonesia, Pemerintah dan masyarakat harus menjalin sinergi yang lebih baik untuk mempercepat pemulihan kondisi di semua sektor, sekaligus bangkit untuk menghadapi tantangan global.

Di akhir kegiatan sekaligus dilakukan pemotongan tumpeng yang diserahkan Camat Butuh kepada komandan Paskibra Kecamatan Butuh.