Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-77, Pemerintah Kecamatan Butuh Gelar Donor Darah

By ADMIN 10 Agu 2022, 11:56:30 WIB Kegiatan
Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-77, Pemerintah Kecamatan Butuh Gelar Donor Darah

Keterangan Gambar : Donor Darah di Pendopo Kecamatan Butuh

Butuh - 9 Agustus 2022 Dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 serta sebagai bentuk kepedulian sosial, Pemerintah Kecamatan Butuh menggelar donor darah yang bertempat di pendopo Kecamatan Butuh.

Aksi donor darah ini terwujud atas kerjasama antara Pemerintah Kecamatan Butuh melalui Panitia Penyelenggara HUT RI ke-77 tingkat Kecamatan Butuh bersama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Ranting Kecamatan Butuh. Sejumah +/- 60 pendonor yang berasal dari unsur ASN serta masyarakat sekitar ikut berkontribusi dalam kegiatan tersebut.

Camat Butuh, Bangun Erlangga Ibrahim, S.STP, MM mengatakan kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari wujud kepedulian terhadap sesama, serta aksi donor darah yang dilaksanakan dalam rangka memperingat HUT RI ke-77 merupakan moment yang tepat sebagai cerminan semangat perjuangan yang telah diwariskan oleh para pejuang.