Konferensi Dinas Kepala Desa se-Kecamatan Butuh

By ADMIN 27 Jul 2022, 11:11:54 WIB Pemerintahan
Konferensi Dinas Kepala Desa se-Kecamatan Butuh

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Kegiatan di Aula Desa Tegalgondo

Butuh - 25 Juli 2022. Bertempat di aula Desa Tegalgondo Kecamatan Butuh dilaksanakan kegiatan Konferensi Dinas Kepala Desa se-Kecamatan Butuh. Konferensi Dinas Kepala Desa se-Kecamatan Butuh merupakan agenda rutin yang dimaksudkan untuk sinkronisasi program Pemerintah Desa serta sinkronisasi informasi dari Forkompimca dengan harapan berbagai permasalahan dapat dipecahkan dalam Konferensi Dinas.

Hadir dalam kegiatan, Camat Butuh Bangun Erlangga Ibrahim, S.STP, MM, Kapolsek Butuh, Kepala Puskesmas Butuh, Perwakilan KUA Butuh, serta Kepala Desa se-Kecamatan Butuh.

Camat Butuh menyampaikan bahwa tahun 2022 telah memasuki semester ke II, sehingga diharapkan agar Pemerintah Desa melaksanakan pengendalian dengan baik agar program dan kegiatan yang telah disusun Pemerintah Desa dapat terselenggara dengan lancar, khususnya terhadap pembangunan Desa yang merupakan ujung tombak pembangunan guna meningkatkan kesejahtaeraan masyarakat.

Kemudian, Kepala Puskesmas Butuh menyampaikan informasi bahwa akan dilaksanakan bulan imunisasi anak nasional di bulan Agustus, imunisasi dimaksud adalah imunisasi campak. Diharapkan agar seluruh masyarakat mengetahui dan turut serta dalam program tersebut, khususnya bagi warga masyarakat yang memiliki anak balita dan belum dilakukan imunisasi campak.

Kemudian dilanjutkan dengan diskusi terhadap berbagai permasalahan yang sedang dialami Pemerintah Desa beserta dengan Forkompimca.