Konferensi Dinas Kepala Desa Se-Kecamatan Butuh

By ADMIN 13 Sep 2022, 11:00:28 WIB Pemerintahan
Konferensi Dinas Kepala Desa Se-Kecamatan Butuh

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Kegiatan

Butuh – 31 Agustus 2022. Bertempat di Balai Desa Lubanglor Kecamatan Butuh telah diselenggarakan Konferensi Dinas Kepala Desa Se-Kecamatan Butuh. Hadir dalam kegiatan Camat Butuh Bangun Erlangga Ibrahim, S.STP, MM, Anggota DPRD Kabupaten Purworejo Komisi III, Balai PSDA Progo Bogowonto Luk Ulo, Dinas Pengairan Kabupaten Purorejo, Kapolsek Butuh, Komandan Koramil Butuh, Puskesmas Butuh, Kepala Desa se-Kecamatan Butuh, serta Pendamping Desa.

Dalam Sambutan Camat Butuh menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Desa Lubanglor atas terselenggaranya kegiatan Konferensi Dinas Kepala Desa, serta kepada seluruh peserta atas kehadirannya. Secara khusus Camat Butuh mengingatkan kembali kepada seluruh Kepala Desa bahwa saat ini sudah memasuki triwulan III Tahun Anggaran 2022, oleh karenanya diharapkan agar seluruh Pemerintah Desa di wilayah Kecamatan Butuh memperhatikan pelaksanaan kegiatan masing-masing apakah sudah sesuai dengan timeline rencana pelaksanaan kegiatan yang telah ditetapkan. Apabila terjadi keterlambatan agar dapat dilakukan evaluasi untuk kemudian dapat dirumuskan solusi guna akselerasi pelaksanaan kegiatan. Lebih lanjut, Camat Butuh menyampaikan beberapa agenda kegiatan yang akan dilaksanakan ditahun anggaran 2022 serta rencana pelaksanaan kegiatan Musrenbang RKPDes Tahun Anggaran 2023.

Sementara itu, Anggota DPRD Kabupaten Purworejo Komisi III diantaranya Bapak Eko Yunandi, Bapak Subeno, Bapak Endro, serta Bapak Sutardi yang turut menghadiri Konferensi Dinas Kepala Desa menyampaikan beberapa isu aktual khususnya dalam bidang pembangunan.

Kegiatan Konferensi Dinas Kepala Desa dilanjutkan dengan diskusi dan Tanya jawab kepada seluruh peserta. Dengan dilaksanakan diskusi dan Tanya jawab diharapkan mampu memberikan pemahaman dan solusi atas kendala yang dihadapi oleh masing-masing Pemerintah Desa.