Camat Butuh Hadiri Komunikasi Sosial

By ADMIN 25 Jul 2022, 10:26:09 WIB Kegiatan
Camat Butuh Hadiri Komunikasi Sosial

Keterangan Gambar : Aula Komando Rayon Militer Butuh

Butuh - 21 Juli 2022. Komando Rayon Militer (Koramil) Butuh menyelenggarakan kegiatan Komunikasi Sosial Dengan Komponen Masyarakat TA 2022 Koramil 06/ Butuh. Kegiatan yang diselenggarakan di aula Koramil 06 Butuh dihadiri oleh Camat Butuh Bangun Erlangga Ibrahim, S.STP, MM, Komandan Rayon Militer (Danramil) Butuh Kapten Infanteri Paijo, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Butuh yang diwakili Iptu Supriyanto, serta komponen masyarakat.

Dalam sambutan Camat Butuh menyampaikan bahwa komunikasi sosial merupakan sarana yang efektif untuk membangun dialog dengan seluruh komponen masyarakat khususnya warga masyarakat di wilayah Kecamatan Butuh, serta bentuk sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan dan gotong royong. Secara lebih luas kegiatan komunikasi sosial merupakan salah satu cermin bentuk Kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Camat juga menambahkan, kegiatan komunikasi sosial diharapkan mampu menumbuhkan rasa cinta tanai air, meningkatkan wawasan kebangsaan, serta meningkatkan kesadaran berbangsan dan bernegara.