Fasilitasi Study Banding Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) Desa Binangun

By ADMIN 15 Jul 2022, 08:49:20 WIB Pemerintahan
Fasilitasi Study Banding Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) Desa Binangun

Keterangan Gambar : Pelaksanaan kegiatan

Butuh - 13 Juli 2022. Kecamatan Butuh fasilitasi study banding pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) Desa Binangun. Pemerintah Desa Kebongunung Kecamatan Loano menjadi tujuan study banding dalam rangka persiapan pelaksanaan PAW Desa Binangun Kecamatan Butuh. Study banding diikuti oleh Pjs Kepala Desa Binangun Purgiyanto beserta perangkat, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Binangun, serta Panitia PAW Desa Binangun. Kedatangan rombongan study banding diterima oleh Camat Loano Andang NS, S.STP, M.Si serta Fatah Kusumo Handogo, SE selaku Kepala Desa Kebongunung beserta perangkat.

Camat Butuh Bangun Erlangga Ibrahim, S.STP, MM menyampaikan bahwa Pemerintah Desa Kebongunung menjadi pilihan tujuan study banding mengingat di tahun 2021 Pemerintah Desa Kebongunung telah sukses melaksanakan kegiatan PAW, dalam study banding diharapkan mampu membangun motivasi panitia PAW serta Pemerintah Desa Binangun untuk mensukseskan kegiatan PAW yang akan dilaksanakan di Desa Binangun.

Hal senada disampaikan oleh Pjs Kepala Desa Binangun, Purgiyanto dengan pelaksanan study banding diharapkan mampu digunakan sebagai ajang belajar Pemerintah Desa Binangun untuk menyelenggarakan PAW Desa Binangun, berkaca dari terselenggaranya PAW Desa Kebongunung di tahun 2021.