Pembekalan SPIP Terintegrasi dan Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi Bagi Perangkat Daerah Pemkab Purworejo Tahun 2022

By ADMIN 22 Jun 2022, 11:12:56 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Pelaksanaan kegiatan

Butuh - 22 Juni 2022. Melalui pembekalan yang dilaksanakan dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman pentingnya pengendalian intern pada masing-masing Perangkat Daerah, kemudian diharapkan supaya menyusun pengendalian yang memadai pada setiap kegiatan untuk mencapai tujuan organisasi, sehingga mampu mengurangi kemungkinan terjadinya kecurangan. Pada akhirnya dapat mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dilingkungan pemerintah Kabupaten Purworejo.

Dalam kegiatan pembekalan yang dikuti Camat Butuh Ickbal Nugroho, S.STP, M.IP serta dihadiri seluruh Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Purworejo disampaikan pula oleh penyelenggara kegiatan tentang Penilaian Mandiri Pelaksanaan Birokrasi yang merupakan istrumen penilaian kemajuan pelaksanaan reformasi birokrasi dilaksanakan secara mandiri oleh Pemerintah Daerah. Salah satu tujuan tujuan penilaian mandiri pelaksanaan reformasi birokrasi adalah memudahkan Pemerintah Daerah dalam menyediakan informasi mengenai perkembangan pelaksanaan reformasi birokrasi dan upaya perbaikan yang perlu dilakukan.