PENYALURAN BLT DD DESA BINANGUN TAHUN ANGGARAN 2021

By ADMIN 28 Jun 2021, 10:13:20 WIB Kegiatan
PENYALURAN BLT DD DESA BINANGUN TAHUN ANGGARAN 2021

Keterangan Gambar : BLT DD Desa Binangun TA 2021

Butuh, 21 Juni 2021  Penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) DD dampak covid-19 Tahun Anggaran 2021 di desa Binangun diserahkan oleh Kasi Kesra Kecamatan Butuh didampingi oleh Babinkamtibmas Koramil Desa Binangun beserta Pendamping Desa. BLT diserahkan kepada warga yang kurang mampu sebanyak 20 orang, dimana masing-masing orang menerima sejumlah Rp. 300.000,-. Bantuan Langsung Tunai ini berasal dari DD pemerintah pusat yang mana di desa Binangun ini adalah BLT Bulan 4,5,6 yang diserahkan di Bulan Juni hal ini dikarenakan adanya keterlambatan dari pemerintah pusat. Dalam penyampaiannyapun dibagi menjadi 3 tahap. Diharapkan BLT ini dapat membantu meringankan beban hidup masyarakat Desa Binangun yang kurang mampu yang terdampak pandemi covid 19.