Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Melantik Lima Ketua TP PKK Kecamatan

By ADMIN 27 Feb 2023, 10:04:08 WIB Pemerintahan
Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Melantik Lima Ketua TP PKK Kecamatan

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Kegiatan

Butuh – 23 Februari 2023. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Purworejo, Fatimah Verena Prihastyari Agus Bastian melantik lima Ketua TP PKK Kecamatan, termasuk diantaranya TP PKK Kecamatan Butuh.

Pelantikan yang digelar di Gedung Serbaguna Kecamatan Ngombol merupakan tindak lanjut dari Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo pada hari Senin, 30 Januari 2023.

Berikut TP PKK Kecamatan yang dilantik diantaranya; Ny Rikha Tagatari Fatqur Rochman, SE sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pituruh, Ny Yusdani Yulia Karyanti Kusairi, S.Pd sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Butuh, Ny Niken Werdyningtias sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Gebang, Ny Retno Maruti Bangun Erlangga, SGz sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Ngombol dan Ny Partini Dwijo Mudiarto sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Bagelen.

Dalam sambutannya Fatimah menjelaskan bahwa PKK memiliki peran yang penting utamanya dalam membantu pemerintahan Desa/ Kelurahan guna meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang berbudaya, sejahtera, maju, mandiri dan harmonis serta memiliki peran dalam menumbuh kembangkan potensi perempuan dalam meningkatkan pendapatan keluarga.